市级要闻

淮安市电教馆深入县区、学校对2018年创建工作进行指导

    为了确保完成年初市教育局下达的目标任务,9月26日到10月11日,淮安市电教馆对全市2018年智慧校园智慧课堂创建工作进行检查指导。按照之前确定的方案,本次检查指导工作分三个阶段:一是学校自查。学校根据标准与年初的创建方案,查找创建工作存在的不足,并制订整改计划。二是县区复查。县区电教中心对创建校整改举措进行具体指导督促。三是市馆督查。每到一个县区,先实地随机查看两所学校的创建工作,再听取各创建校和县区电教中心在智慧校园创建、智慧课堂建设方面的过堂式总结交流

    通过检查了解,明显感到县区、学校在抓创建工作的过程中,有力的提升了教育信息化的发展水平,有力的支撑了教育现代化的发展,许多县区、学校大胆尝试,探索出符合当地实际的教育信息化发展经验,可复制、可推广,值得学习。但与先进地区相比,仍然有较大的提升空间,县区之间,学校之间发展不均衡,市电教馆希望大家从几个方面下功夫。一是在发展理念上下功夫二是在队伍建设上下功夫三是在优化环境上下功夫;四是在融合创新上下功夫;五是在机制保障上下功夫。

公告
    友情链接