市级要闻

淮安在全国新媒体新技术教学应用比赛中再创佳绩

        5月28日至31日,由中央电化教育馆主办的2018年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十一届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动在广州市举行。淮安市在本次活动中再创佳绩,市电化教育馆荣获全国地级市优秀组织奖,清江浦区电教中心连续二年荣获全国县区级优秀组织奖。市共有200节课获奖,其中一等奖18节,二等奖68节,三等奖114节,获奖数居全国地级市前列。今年全国遴选了93节现场上课,我市有7位教师,5位获一等奖,2位获二等奖,成绩突出。

        成绩的取得与我市坚持以活动为抓手,推进教育信息化工作的举措是分不开的。近年来,我市每年都100余名教师走上观摩研讨的讲台,探索教育信息化应用课堂教学的范式,全市先后开展了“网络环境下学科教学”、“云平台下移动学习”、“网络空间人人通教与学”、“一对一学习”和“云课堂”等课堂新态,提升了教师教育信息化的应用水平素养。

(淮安市电教馆)

公告
    友情链接