专家答疑
提问:   提问时间:2012-11-15 08:55:25

美国教育专家给新校长的三条忠告


解答:   解答时间:2012-11-15 08:55:25 提问状态:已解决

皮特蒙目前正在美国的一所小学任校长,同时担任着教育世界网站的执行主任。他创立的网络公司提供校长的专业支持和专业发展方面的资源,是一位资深的教育专家。
    本文就是他给新校长的三条忠告。
    一、要有一个忠实的共同愿景。作为校长,一周决定的大大小小的决策数以百计,很重要的一条就是要理解自己的动机,以指导决策过程。如果学校已经建立了一个明确的并有远见的愿景,把所有的决定都要纳入这个愿景的指导下,这是一个最佳的方案。学校作为一个整体,应让每个学生都最大化地实现自己的愿望。如果你能够把所有的决定都与学校的方针相结合,即使一时的误会也会得到最终的理解。
    二、要清醒你的所作所为。信息大量的出现,对于你所在的学校,没有一个老套的方法或特点和特性可以一成不变。作为领导者,你要为员工负责,制定师生们必须要遵循的规则。你要熟知每个教师的教学风格,多听、多看、多观察、多思考,坚持不懈,了解发生在每一个教室中的每一件事情。因为没有调查就没有发言权,不知道周围的一切,你如何实现正确的领导?
    三、别荒废了专业。这似乎是常识,但其实说到容易做到难。你的时间被那么多的交谈、辩论和人际交往占据。但是,作为学校的引导者,你就是教师的指路灯塔,所以你要始终在专业上保持水准。

名校资源
     
    友情链接