中考政策

江苏省中考加分政策

1、初中阶段获市教育行政部门授予的“市三好学生”、“市优秀学生干部”和团市委授予的“市优秀共青团员”称号的考生加10分投档录取,办理手续时需出具奖励证书的原件和复印件。

  2、烈士子女、驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人子女加20分投档录取;残疾军人、因公牺牲军人子女、荣立二等功以上现役军人子女和一至四级残疾军人子女加10分投档录取;病故军人子女、现役军人子女、复员退伍军人,在同等条件下优先录取。办理手续时需出具江苏省民政局或部队师级以上单位证明,或有效证件及复印件。

  3、人民警察烈士子女加20分投档录取;因公牺牲人民警察子女、一至四级残疾人民警察子女加10分投档录取。办理手续时需出具市公安局政治部的证明。

  4、少数民族学生加10分投档录取,凭学生户口簿原件和复印件办理。

  5、归国创业留学人员子女加10分投档录取,办理手续时需出具江苏省人事局核发的《留学人员优惠资格证》原件和复印件;我国驻外使领馆人员在初中阶段回国的子女在同等条件下优先录取,办理手续时需出具驻外使领馆的《驻外使领馆工作人员随任子女回国证明》。

  6、户籍在本市的归侨学生、归侨子女、华侨在国内的子女报考广东华侨中学,加20分投档录取;报考其他学校,在同等条件下优先录取。办理手续时需出具广州市侨务办证明。

  7、户籍在本市的台湾省籍同胞子女加10分投档录取,办理手续时需出具户口簿原件及复印件。台湾学生在同等条件下优先录取,办理手续时需出具《广东省台湾人士子女照顾录取证明书》。
中考辅导
    友情链接