名师在线
提问:   提问时间:2011-06-07 10:35:36

如何提高单科成绩?


解答:   解答时间:2011-06-07 10:35:36 提问状态:已解决

找大学生做家教自有其优点,大学生的年龄与中、小学生更接近些,语言无隔阂,在授课过程中容易与孩子沟通;大学生除自身课业以外,基本无家庭负担;大学生的报酬索取也比在校教师要低,因此,由大学生给予辅导是完全可行的。

  但有些孩子却不适宜找大学生做家教如活泼好动、贪玩坐不住的孩子。这种性格的孩子,大多数脑子并不慢。平日里只因管不住自己,上课时总是要和同学说话、看课外书等。这种孩子很有自信,也很有组织能力。他甚至可以调动大学生家教,在父母不注意时与自己聊天等。因而不太适合由大学生进行辅导,即使要请也要请一位比较老练的大学生。
  相比之下,在校教师教龄长,教学经验丰富。在教学上,会严格掌握时间教授内容;况且其师道尊严,也会使顽皮的学生有所收敛。
  在选择家教上,如孩子的意见与家长发生分歧,家长也要注意说服孩子的方式。要耐心细致,讲明原因,不要简单生硬。因为不管请什么样的家教,目的都是为了您的孩子能够学得进去。太过生硬了,往往事与愿违。

   随着重点学校的入学门槛越来越高,学生和家长也面临着前所未有的压力,为了孩子能在升学中脱颖而出,不得不花费大量的课余时间恶补各学科知识和各种特长技能,进而为孩子“加分”。然而孩子的学习负担日益增大,难以消化所学,需要适当的培训辅导为孩子明确学习的方向、提高学习效率,于是家教市场也日益火爆起来。如何为孩子正确选择一个合适的家教,值得家长权衡。

 参考书屋
    友情链接