高考辅导

2011高考冲刺最后30天三招制胜

经历了无数次的模拟考后,你是否还依然存在这样的问题:

  考试时,明明掌握了知识点,却不能很顺利地做下去,或者总是在选择题、填空题上花费太长的时间

  当遇到没有思路、一筹莫展的题型时,你是否想过化归转化或换个角度来解决它?考试成绩上升遇到瓶颈,总是登不上新的台阶,怎么办?交卷时间快要到了,却仍有几道大题都没有做时,如何争分夺秒,在这些题里争取到更多分数?

  离高考还有不到40天,考前冲刺怎么“跑”才最快最准?具有丰富高考实战经验的郑州国师高考团队李校长建议同学们5月份就不要再做大量的题目了,因为各科都到了冲刺的时候,高强度的练习,你的时间和精力很难分配均衡。这一阶段你需要重点看一下平时归纳的一些重要的知识点,比如日本地震核辐射,社会热点篇如白色污染等相关知识。另外,充分利用一下你的错题本,把每次考试出错的题目再重点复习一下,这对高考能力成绩会是一个很大的促进。

  制胜奇招之一 归类总结

  在老师的指导下,考生挑选10套有代表性的做过的模拟试卷,把典型题目再熟悉一遍;找出命题规律,总结发现同类题目的解题规律、方法技巧;对高频考点的类型题要熟练掌握并在头脑中固化下来,保证考试的基本得分。

  制胜奇招之二 反思错题

  错题暴露了考生知识的薄弱环节和思想方法的缺陷。几套题中曾经出现的错误,基本涵盖了学生在高考中可能出现错误的所有类型。考前把这些错题都搞清,最大限度地避免同类错误。

  制胜奇招之三 返璞归真

  考前这段时间,考生应跳出题海,回归课本,采用回忆式的复习方法,即合上课本或只看目录,依据知识脉络、体系,在脑海中像过电影一样回忆有关内容,对拿不准的再翻书确认。


学校推荐
    友情链接