才艺展示

创办规范加特色学校 培育全面加特长人才

“强素质、创特色、树品牌、争一流”是横桥小学的的办学宗旨。多年来,学校全面贯彻教育方针,提高学校办学水平,丰富学校办学特色。我校根据实际把艺术教育作为学校的特色,并确定了“以课堂教学为主渠道,以艺术教育活动为载体,以校园艺术文化为依托,突破重点,整体推进”的创特工作思路。力图通过特色学校的创建,形成鲜明办学风格,使师生在教学相长的基础上全面和谐发展,从而深化素质教育,提高教育教学质量。
为了贯彻落实县教育局第七届教育艺术节通知精神,进一步推动学校艺术教育的全面健康发展,展示学生艺术才华,充分发挥艺术教育的育人功能,培养小学生健康良好的审美情趣与艺术修养,激发其对艺术的兴趣和爱好,展示学校艺术教育的成果,对学生进行爱国主义集体主义和社会主义教育,体现小学生朝气蓬勃的精神风貌,丰富学生的课余文化生活,提高综合素质,引导他们向真、向善、向美,得到全面和谐发展,我校努力为学生搭建展示自我的舞台,在本届教育艺术节小学组群舞比赛中,我校群舞《老虎枕头》获县一等奖。 

大赛活动
友情链接