名校展示
 
 

金湖县实验幼儿园

我园座落在风景秀丽的水乡金湖县城中心,创办于1959年,校园占地面积21447平方米,其中建筑面积9800平方米。现有幼儿班级28个,在岗教职工110名,其中专职教师64名,省优秀青年教师1人,市县学科带头人及骨干教师19名,县“十佳教学能手”12人,全园有本科学历27人,大专学历47人,拥有中学高级职称4人,小学高级职称36人,已经形成了一支专业素质较高,视野开阔,精诚合作,勇于奉献的教师队伍。幼儿园坚持以人为本,走内涵发展之路,本着“服务、示范、高效、合作”的办园方针,秉持“一切以孩子的健康成长为本,为孩子的一生发展打好基础”的办园宗旨,倡导“让幼儿拥有成长的快乐,让教师享受职业的幸福”的办园目标。
幼儿园积极实施“科研兴园”战略,“十五”、“十一五”期间,幼儿园承担了多个省市立项课题研究任务并取得了较好的研究成果,教师多篇论文,经验总结及活动设计等在各级各类比赛中获奖并有多篇刊出。结合课题研究,幼儿园积极进行课程改革,逐步形成了社会实践活动、区域游戏活动的办园特色,初步构建了“绿色教育”园本课程,注重培养幼儿的创新精神、实践能力和环保意识,努力整合各种资源,建立社区教育基地等,让幼儿感受和体验人与自然、人与社会、人与人之间的和谐统一。幼儿素质教育硕果累累,幼儿书画作品获国家级奖励达800多人次,在省少儿科技小发明竞赛活动中,幼儿园荣获集体二等奖,在市百名幼儿体操表演中获一等奖,在市县幼儿卡拉OK比赛、舞蹈比赛等各项活动中均取得优异成绩。
近年来,我园抢抓机遇,开拓进取,取得了令人称漾的成绩:幼儿园先后被命名为“江苏省示范性实验幼儿园”、“江苏省绿色幼儿园”、“江苏省文明学校”、“江苏省平安校园”、“江苏省和谐校园”、“江苏省现代教育技术示范学校”、荣获“全国小公民道德建设先进单位”、“江苏省德育研究先进实验幼儿园”、“江苏省绿色学校创建设活动先进幼儿园”、“江苏省三八红旗集体”、“淮安市保教质量先进幼儿园”、“淮安市教科研先进单位”、“淮安市卫生保健工作先进集体”、“淮安市五一文明岗”、“淮安市依法治校先进单位”、“淮安市园林式学校”、“淮安市巾帼建功示范岗”、“淮安市文明单位”、“淮安市园务公开工作先进单位、“淮安市优秀教工之家”。在县综合考评中多次获壹等奖和优秀质量奖等。
 
友情链接