名校展示
 
 

金湖县吕良中心初级中学

吕良中心初级中学始建于1959年,位于古镇吕良的东首,是一所有着50多年办学经验的学校。学校占地面积38800平方米,建筑面积11054平方米,现有教职工75人,专任教师52人,12个教学班,565名学生。
学校布局合理,环境优美。10000多平方米的草坪与各种花卉、树木分布于校园的各个角落,相互映衬;学校公园内,假山池沼、回廊曲径、仿古方亭、苍松翠柏让人心旷神怡。
学校设施先进,配套齐全。拥有教学楼、办公楼、计算机教室、多媒体教室、理化生实验室、图书室、阅览室、风雨操场、多功能餐厅等教学生活设施。
学校师资队伍“师德修养好、文化素质高、业务水平精”。现有中、高级教师34人,取得本科学历的教师35人,占全校教师人数的67.3%。近几年,教师及所辅导的学生在省市县各类比赛中,有100多人获奖。
学校管理严格,教学质量稳步上升。近年来,学校强化教育教学管理,大力进行课堂教学改革,走学校内涵式发展道路,各方面工作再上新台阶。学校先后被评为“淮海经济区优秀中学”、市、县“文明单位”、市“体育卫生合格单位”、市“依法治校示范学校”,被县政法委评为“平安校园”,被县教育局评为“教育工作目标考评优秀奖”、“教育教学先进单位”、“教育教学改革先进单位”。
“抢抓机遇求发展,锐意改革添活力。”如今,吕良中心初级中学正以昂扬的斗志推进教育现代化进程,我们相信,在上级部门的领导下,我校的明天会更加灿烂辉煌。 
 
友情链接