名校展示
 
 

金湖县塔集初级中学

塔集中心初中创办于1958年,位于高邮湖畔,尧帝故里的塔集镇,是一所农村初级中学,学校占地面积29455平方米,建筑面积11079平方米,学校设备总值1266768元。现有在校学生628人, 14个教学班。
在多年的教学实践中,学校形成了“勤奋求实,文明团结”的校风,“严谨、求精、创新、育人”的教风和“严、勤、钻、恒、实”的学风,以及“勤能补拙”的校训。
学校现有教职工82人,一线专任教师60人,平均年龄35.6岁,学历资历均达标,学校在师资队伍建设方面坚持“提高学历、培养能力、增强实力、开发潜力”,努力培养一支“新理念、新课程、新知识、新技术、新教师”的事业型、科研性的教师队伍。
结合金湖是荷文化之乡,学校大力开展特色文化建设,努力打造荷主题校园,学校组建各种形式荷主题社团,开展了丰富多彩的荷主题文化活动,让学生在“赏荷”“品荷”“议荷”中秉承荷的精神,传承荷的文化。
学校紧紧围绕教育现代化要求配备了各功能室:微机室、龙芯电脑室、教师电子备课室、物理、化学、生物实验室,美术室、音乐室、体育室、图书室等等,所有功能室设备先进、环境整洁、制度健全。学校图书室现有藏书13000余册,电子图书室8000余册,生均31.2册。学校共投入经费约145万元,实施了“八项工程”,全面提升了学校硬件环境和软件环境,校园面貌焕然一新。
学校先后被评为省示范初中、市青年文明号;获得市依法治校先进校先进单位、市德育先进校、市心理健康实验学校、市课改先进校、市爱国卫生先进单位;县创安先进单位、县安全文明校园、特长生培养先进单位等荣誉,教育教学工作多次受到县委、县政府表彰。
 
友情链接