名校展示
 
 

金湖县金荷花幼儿园

金湖县金荷花幼儿园由原育才小学幼儿园和黎城镇中心园合并而成,是一所省级优质幼儿园。总占地面积8360平方米,建筑面积5220平方米。全园现有18个班级,900多名幼儿,78名教职工,有市学科带头人、骨干教师3人,中学高级教师职称2人,教师的持证上岗率、专业合格率均达100%,大专及以上学历占教师总人数的79.6%。
根据金湖县教育部局调整规划及教育现代化创建工作的需要,原城中幼儿园的扩建工程于2009年2月开始正式立项、启动,2009年7月破土动工,于今年8月底全部完工,工程总投资800万元。目前,园内环境优美、功能齐全、设施一流,能充分满足孩子学习、生活、游戏的需要。
两园合并前曾先后获得了“淮安市文明单位”、“淮安市A级食堂”、“淮安市优秀家长学校”、“金湖县教育工作先进单位”“金湖县创卫工作先进单位”市、县“巾帼示范岗”“青年文明岗”、“金湖县教育教学工作先进单位”“县教育科研先进单位”等,还多次在县幼儿集体舞大赛、团体操大赛、室内外环境创设比赛、青年教师说课、上课竞赛等活动中取得一等奖的好成绩。合并后的幼儿园将继续秉承“一切为了孩子”的办园理念,以“孩子快乐、家长满意、教师幸福”为办园宗旨,以“有爱心、会自主、有自信、能自律”为培养目标,全园18个班级班班有特色:有3个班开设了蒙氏教育、4个班开设了快乐英语教学、11个班开设了科学认读教育活动,我们将继续努力,提高教师素质,提升办园品味。
我们的办园理念:
    一切以孩子的发展为本;
我们的办园宗旨:
    孩子快乐,家长满意,教师幸福;
我们的培养目标:
    有爱心  尊敬长辈  关心同辈  热爱生活  乐于分享
    会自主  主动学习  主动探索  积极活动  独立思考
    有自信  大胆交流  愿意表达  意志坚强  充满自信
    能自律  遵守规则  自我约束  关心集体  有荣誉感
我们努力营造的园风:团结    爱幼    求实    创新
我们努力的追求教风:   严谨求实    开拓创新    解读童真 
 
友情链接