中考政策

市教育局详解淮安中考政策五点变化

一是填报志愿方法变化。首次实行网上填报志愿,考生在规定时间内,可在任何地点,任何能上网的计算机上自主填报或修改志愿。网上填报时间截止后,由各县(区)招办打印考生志愿核对表,县(区)教育局统一组织,具体实施各学校网上填报志愿的确认工作。考生填报志愿前必须全面了解和把握招生政策,志愿一经签字确认,不得更改。

  二是中考总分值少了60分。今年中考总分760分,较去年减少60分。语文、数学、英语各为150分,政治、历史各为50分;物理85分;化学60分;信息技术、生物、地理各占10分;体育考试35分。

  三是录取方法变化。任何学校不得在中考前通过组织考试或变相考试的方式录取新生;严禁任何高中招收已被其他学校正式录取的考生,不得二次录取。

  四是定向招生计划分配与录取办法变化。热点高中要将招生计划的50%,根据所在县、区初中学校的毕业生数、办学规模等,定向分配到有关初中学校。若进线人数少于分配计划数,可降20分录取。

  五是实验科目考查统一要求。今年理化生实验操作考查,由省教育厅统一要求,县(区)组织,学校实施,并折算为合格和不合格两档,供高中录取参考。

  市教育局提醒,2010年中考报名工作在即,请广大考生和家长认真研究中考招生政策的变化,根据考生的学习基础,排除外界干扰,自主选择适合自己的学校。

中考辅导
    友情链接